我很年輕有可能得到恐慌症嗎?

 

摘錄自《別讓焦慮症毀了你

事實上,任何年齡的人都有可能得到恐慌症,根據研究約百分之一到百分之四的人一生中曾經罹患過恐慌症,女性得到的機會約為男性的二至三倍。任何年齡都可能罹患恐慌症,但發病的最高峰時期在成年早期,平均發病年齡約在二十五歲。近期有發現,離婚或分居的人有較高機會罹患恐慌症。

第一次恐慌發作通常都是無預警的,但久病成良醫,有些反覆發作的人會慢慢發現自己在某些特定的人事時地物,會比較容易誘發恐慌發作,比方說喝咖啡、飲酒、上台表演或情緒激動時,對於此類「情境誘發型恐慌發作」,就會嘗試去避免這些情境,但是,仍有相當比例的恐慌發作是無法預期的。

由於症狀從出現到消失的時間都不長,一般在趕往醫院後,通常患者就已經沒事了,因此,常會有看過無數醫師或做過無數檢查,卻依然找不出原因的情況。這會讓患者擔心自己是否得到罕見或不治疾病的擔憂。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
26人說讚

引用(0)









        書名:別讓焦慮症毀了你

        作者:林子堯

強迫症、恐慌症、創傷後壓力症候群、廣泛性焦慮症、特定恐懼症、社交恐懼症。
六種常見的焦慮型態
讓你不再煩惱!...詳全文