食用綠花椰菜 抗癌又能維持心血管健康

 

摘錄自《101種超級食物》

綠花椰是維生素C最佳的來源, 也是β-胡蘿蔔素的良好來源。綠花椰含有葉酸、鈣和鉻,同時也富含多種植物性化學成分,例如吲哚(indoles)與異硫氰酸鹽(isothiocynates),都具有抗癌的成分。綠花椰幼芽的萃取物,是一種名為蘿蔔硫素硫配糖體(SGS sulforaphane glucosinolate)抗氧化劑的主要來源。科學家們發現,一小把三日大的綠花椰幼芽,其中所含的蘿蔔硫素硫配糖體量為一百一十四磅普通綠花椰的二十至五十倍。

祖傳秘方

綠花椰富含維生素C,與其他食物一起食用(例如莓果類與柑橘類),對治療與預防鼻竇炎都非常有效。綠花椰汁經常被用來做為各種果汁的基底汁,而且長久以來被用來舒緩皰疹蔓延的症狀。俄亥俄州魯特鎮的西北俄亥俄州大學醫學院的研究專家們在測試人類與猴子的細胞中發現,綠花椰、甘藍菜與球芽甘藍內所含的吲哚-3-甲醇indole-3-carbinol)可以抑制皰疹的增生。它的含鈣豐富,有助於預防生理週期所產生的頭痛與經痛。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
20人說讚

引用(0)