為什麼虹膜能看出全身的狀況?與各器官的關聯又是什麼?

 

摘錄自《眼球檢查法:一眼看出疾病的根源/羅大恩醫師◎著

就中醫來說,虹膜整體觀念是以血氣為傳導,在長期觀察和臨床實踐基礎上,已確定有十九條經脈為眼睛與全身保持密切的關係,這些經脈被看作是全身上下、左右、聯絡內外、氣血津液運行以及調解各部分功能的一條隱形通路,是調節人體各個部分功能的完整系統,或者說是一種聯結並發揮人的整體功能的「介質」。

由於在這種「介質」的傳導作用,局部的、外在的心理、生理、病理等變化的現象,可以反映全身及內在的變化,而全身及內在的心理、生理、病理的變化,也可以從局部及體表變化的現象反映出來,由此可知,眼睛的虹膜可作為全身的一個外在部分,而且其真正的功能就在其中。

所以,虹膜的運用將是預防醫學上一個得力的手段,能以虹膜作為整體觀察人體疾病和健康狀況的一種較完善的診斷方法。

虹膜的構造

虹膜的顏色,主要有藍色及褐色,其他顏色都是混合而成。依照顏色可粗略做體質的區分,藍色屬淋巴性體質,褐色屬血行性體質,其他還有虹膜上也會出現異常色素沉澱,根據出現的部位而有不同的意義。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
51人說讚

引用(0)









        書名:眼球檢查法:一眼看出疾病的根源

        作者:羅大恩

本書內容更針對不同疾病問題,提供25個真實案例解說,讓讀者更容易理解。能準確檢驗腦中風、心肌梗塞風險的老化弧、動脈硬化、高血壓、高血脂、高血糖、高尿酸、慢性過敏、自律身經失調等,各種潛在的疾病。 ...詳全文