但是一切都沒有失去。當參與者恢復正常飲食時,他們的體重、肝臟脂肪和肝臟損傷指標都會完全恢復。體重下降4%、肝臟脂肪減少25%。

脂肪肝是一種完全可逆的過程。清空肝臟過剩的葡萄糖和降低胰島素濃度便能恢復正常。高胰島素血症驅動DNL,而這也是決定脂肪肝的重要因素。使胰島素濃度正常便可逆轉脂肪肝。

精製碳水化合物導致胰島素大量增加,遠比膳食性脂肪更險惡。高碳水化合物會增加10 倍的DNL,而高脂肪配合較低的碳水化合物,並不會顯著改變肝脂肪產量。

具體而言,儘管果糖不會產生太多的胰島素反應,但它才是主要的罪魁禍首,而不是葡萄糖。相比之下在第1 型糖尿病中,胰島素濃度非常低,肝臟脂肪也較低。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
227人說讚

引用(0)









        書名:糖尿病照護必修課:圖解飲食、運動、藥物治療,運用智慧正確抗糖

        作者:審定:游能俊/監修:陳宜萍/撰文:智抗糖編輯室

看完這一本,在家也能管理糖尿病! 不少糖友是長期高血糖後,才發現自己得了糖尿病。如何控制血糖為自己贏回健康,是糖尿病友必須面對的人生課題...詳全文