血型不只用來看個性 更是身體免疫系統的關鍵

 

摘錄自《不同血型不同飲食》

血液是一種自然的力量,打從不可考的年代開始,它就是維持人類生存的生命動力。一滴小得肉眼看不見的血,卻包含了人類所有的基因密碼。 D N A 藍圖無止盡地在我們體內保存與複製,所有的一切都是透過我們的血液進行。

我們的血液也包含了無數的基因記憶,從祖先傳下來的各種特定功能,都存在於基因之中,至今仍等著我們去探究,其中的一種密碼就藏在血型裡。也許血型就是解開血液奧妙最重要的密碼,而血型本身對我們的存在,也扮演了決定性的角色。

對肉眼來說,血液看來都是性質相同的紅色液體,但只要在顯微鏡下,即可看出它是由許多不同的元素所組成。大量的紅血球包含特殊型態的鐵,我們的身體用它來攜帶氧氣,因此產生血液特有的鏽紅色。白血球的數目遠比紅血球少,像永遠保持警戒的巡邏隊一樣,穿梭在血液之中,保護我們不受感染。

這個複雜又活躍的液體內,還包含遞送養分給組織細胞的蛋白質、幫助血液凝結的血小板,以及內含免疫系統的血漿。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
18人說讚

引用(0)