你知道什麼是無糖甜味劑嗎?

 

摘錄自《無糖甜點烘焙寶典

原蔗糖RAW CANE SUGAR CRYSTALS

很多人可能搞不懂為什麼這個食材是糖的替代品,它難道不是精製糖!其實,原蔗糖並未過度加工,是富含健康功效的寶貴甜味劑。原蔗糖是由甘蔗原汁蒸發而成,這種粗糖粒富含礦物質,營養價值高且升糖指數低。原蔗糖分解速度緩慢,釋放糖份至血液裡的時間比較長,不會造成血糖值劇烈地變化。

世界各地的甘蔗產區,都有新鮮甘蔗榨成的甘蔗原汁,以傳統的非精化手法,藉由日曬或小火加溫讓甘蔗汁的水份蒸發,保留其中的營養素。剩下的物質不僅僅只有糖份而已,也富含植物營養素,符合裸食原則。

精製糖是由甘蔗或甜菜根製成,而製作原蔗糖用的是一種不同品種的甘蔗。雖然名稱聽起來類似,但原蔗糖的礦物質含量比精製糖豐富得多。

我真心推薦使用這種食材取代精製糖,當然也要注意控制份量並配合均衡飲食。很多食譜都以一比一的比例用原蔗糖代替精製糖,用法很簡單。然而,在使用上它和精製糖還是有差別的,特別是在上色及焦化方面的效果,因此我不建議用它來做蛋白甜餅或焦糖烤布蕾。但原蔗糖有富含礦物質以及維持血糖穩定的特性。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
15人說讚

引用(0)


        書名:無糖甜點烘焙寶典

        作者:伊珊‧斯蓓維克

甜點大師的65道製作秘訣不藏私 邁向傳遞幸福的手作甜點大師 除了要認識營養又美味的無糖甜味劑 ...詳全文