認識身體安全的防禦維護者:白血球

 

摘錄自血液的祕密:探究血液祕密,找出致病和療癒的關鍵

您身體的白色小球體――白血球,就是維護您身體健康的防禦單位:

一旦有感染病原體出現,這個單位就會就備戰位置,為抵抗入侵者,甚至會產生許多不同的「戰鬥階段」。

請您想像一下這樣的景況:正常情況下,您身體白血球的防禦體系是由60% 70% 的顆粒球(Granulozyt)、20% 30% 淋巴細胞(Lymphozyt)以及2% 6% 的單核球(Monozyt)所組成的。現在,一旦有病原體入侵,特定的顆粒球就會增生並形成一支防禦團隊。病原體入侵4 天後,一支由單核球――巨噬細胞(Makrophagen)所組成的特種部隊,將會殲滅入侵的病原體。病原體入侵7 天後,淋巴細胞將不斷增生,意味著身體進入復癒階段。然後,白血球的數量將慢慢回復到正常數目。

若有位醫生仔細地檢視您的血液球體,那麼他就可以確知,您身體的復癒是4 天,還是已經7 天了。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
4人說讚

引用(0)


        書名:血液的祕密:探究血液祕密,找出致病和療癒的關鍵

        作者:烏里西.史特倫茲

★蟬聯德國明鏡周刊暢銷榜 六周,現位居 # 18 ★2016年出版,至今銷售超過50,000冊 探究血液的秘密,找到致病和療癒的關鍵! 不論保持身體健康或是追尋疾病的根源,答案即有可能在血液裡。 ...詳全文