加工食品—食品添加物的危險與健康危害

 

摘錄自《究極的飲食》

我們日常飲食的問題,多半來自加工食品。不管再怎麼確實用餐,只要吃了加工食品,身體就會馬上失去平衡。聚會中吃了一些牛肉乾、三根熱狗,這樣的程度還可以,但每餐都吃超商便當或速食麵、甜餡麵包,就該重新檢討自己的飲食生活了。

我們不能忽略這個事實:在日常的飲食中,人類攝取了相當大量原本不該放進身體裡的東西。據說日本人平均一人一天攝取十一公克的食品添加物。換算成一年,就是一人四公斤,這是相當驚人的數字。最近也聽說有的屍體遲遲不會腐爛,這不就表示身體裡堆積這麼多的防腐劑嗎?我認為這的確是很嚴重的問題。

便利商店的便當和飯糰,多了許多標示「未添加防腐劑、色素」的食品。乍看之下似乎是值得高興的事,但這些東西只是沒有添加防腐劑和色素,仔細看看內容,一定會有酸鹼(pH)調整劑。所謂酸鹼調整劑就是調整酸鹼性,讓食品能保存更久、並能調整味道的東西。酸鹼值7為中性,低於這個數值,就表示酸性較高。食品的酸鹼度調整到45左右,最不容易腐爛。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
5人說讚

引用(0)