你正在嘗試生酮飲食嗎?生酮飲食的常見問題

 

摘錄自生酮飲食聖經【實踐篇】

酮體如何生成?

酮體是在肝臟分解脂肪的過程中產生。當碳水化合物攝取量很低時(胰島素也變低),脂肪會被分解成為主要的燃料。

大腦可利用酮體嗎?

有別於大多數脂肪酸,酮體可被大腦吸收,並且作為能量來源。事實上,大腦可能偏愛酮體勝於葡萄糖;研究指出,隨著血酮升高,大腦對酮體的攝取量會增加(Cunnane 等人, 2011)。此外,還有大量的研究顯示,生酮飲食對各種類型受損的神經元具有保護大腦的作用,原因可能是由於神經元透過酮體收到更多的儲備燃料,因此氧化應激和發炎現象減少(Gasior,Rogawski Hartman, 2006)。即使在大腦葡萄糖攝取能力受損的情況下,例如患有阿茲海默症、帕金森氏症和創傷性腦損傷的患者,其大腦也可以利用酮體。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
6人說讚

引用(0)









        書名:生酮飲食聖經【實踐篇】

        作者:雅各.威爾森、萊恩.羅力

生酮不只是減脂減重,更要健康樂活一生! 最完整的生酮飲食聖經,保證讓您的生酮生活 不再失敗收場!...詳全文