穀物引起發炎所導致的病痛—建立強壯的肌肉與避免無麩質回擊

 

摘錄自《無穀物飲食法:30天擺脫過敏與慢性疼痛的根源

發炎給人的印象通常是負面的,可是你現在知道了,它是身體修復損壞組織的一個正常且持續的過程。新的組織不間斷地取代舊組織,我雖然在前面將發炎比喻為誠實認真的管家,不過在某些必要時刻,它仍像是一個破壞房屋的大鐵球。當一棟房屋充滿了有毒黴菌、白蟻或其他問題而無法修復時,受損的部位必須被拆除,才能修整並重新建立一個完全健康的環境。如果我們把發炎視為「罪犯」且阻擋它,就如同大部分止痛藥的做法,那麼我們將永遠無法移除受損組織。在這個狀況下,身體將永遠無法修復自己,而受損組織則容易繼續處於慢性發炎的狀態下,使身體停滯在故障模式,完全沒有機會可以重建。

「穀發炎」Grainflammation)是我為過度攝取穀物而導致發炎所發明的一個名詞。它透過多重機制產生,可是這些機制很少被討論到。

麩質與發炎反應兩種免疫系統都會與麩質產生互動,這也是麩質之所以會造成不同影響,使為數眾多的人產生這麼多困擾的原因。大部分人將之與乳糜瀉連結在一起的麩質敏感,是一種先天免疫反應,其作用是生成非特定化合物;相對於麩質的體液免疫反應,則牽涉到特定抗體的產生,這就是差異所在。

不過不管原因為何,結果都是一樣的:發炎。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
53人說讚

引用(0)









        書名:無穀物飲食法:30天擺脫過敏與慢性疼痛的根源

        作者:彼得‧奧斯朋

拒絕忍痛、拒絕止痛藥 深受慢性疼痛之苦的人一定要看! 穀物中的麩質,是引起體內發炎與影響自體免疫系統的來源 30天‧無藥‧無麩質飲食 就能消除慢性疼痛,並在15天內體驗顯著改善。...詳全文