晚期鼻咽癌有什麼治療方法?

 

摘錄自《鼻炎.鼻咽癌:怎樣預防、檢查與治療的最新知識/楊友華醫師◎著

晚期鼻咽癌患者由於腫瘤消耗、擴散轉移病狀和副作用,常導致身體狀況急劇下降。此時可採取中藥治療鼻咽癌晚期改善機體免疫功能、提高身體素質,並有效地抑殺癌細胞。中醫多用來調整患者體質,可穩定病情、有效控制鼻咽癌晚期癌細胞繼續擴散轉移,改善臨床症狀,並可在一定程度上提高患者生存質量、延長生命。

鼻咽癌晚期可以中藥治療作為單獨應用,因為中醫中藥在鼻咽癌晚期治療中彌補了手術、放療和化療的不足,明顯地減輕放、化療帶來的副反應,有效提高機體免疫和骨髓造血功能,治療骨髓抑制的狀況,並增強放、化療療效,進而提高治愈率。

在鼻咽癌的綜合治療中,具有絕對的優勢,因而得到廣泛應用。另外,雙側局部動脈灌注化學治療再加上放射治療也是局部晚期鼻咽癌的理想治療。

 

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
4人說讚

引用(0)









        書名:鼻炎.鼻咽癌:怎樣預防、檢查與治療的最新知識

        作者:楊友華

你最近有以下「類感冒」症狀嗎?
你常覺得鼻子好癢、老是流鼻水
不明原因的頭痛
目前鼻咽癌的痊癒率高達八成,屬於較幸運且易痊癒的癌症之一!
只要瞭解鼻咽癌的性質,治癒的可能性就很高!
...詳全文