再者,消化器官方面的疾病也常引起食慾不振。當進食中樞的控制系統亂掉, 會引發食慾不振症狀,可利用香氣或苦味刺激胃部或腸道蠕動,以提振食慾。這也是為何胃腸藥都帶有香氣或苦味,而沒有食慾時,也可能吃些帶香氣的蔬菜或柑橘類食品

太瘦的話體重要增加一些也需要適量的鹽分若體重減輕導致食慾不振(如BMI值低於18.5),就要試著增加體重。

可以提高飲食的鹽分以刺激食慾。

此外,若是因喝太多水導致食慾不振,建議回到有食慾時的喝水方式。

飲食習慣不好時怎麼辦?

很多人平常蛋白質吃太少,碳水化合物又吃太多。要多攝取富含蛋白質和維生素B1 的豬肉、鰻魚、鰹魚等食物。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
154人說讚

引用(0)









        書名:營養學解說事典:從嬰兒到高齡、懷孕、肥胖、糖尿病、失智症等營養指南

        作者:足立香代子

不同人生階段的營養重點? 吃到肚裡的美食還存有多少營養? 當健康狀況亮紅燈,又該怎麼吃? 掌握營養學六大核心,守護自己與家人的健康:...詳全文