爸媽不煩惱!讓三歲幼童養成自動自發的如廁訓練

 

摘錄自《0-5歲完整育兒百科

大約三歲時,孩子已經完成如廁訓練,學步的孩子可能已經學會使用小尿盆,但不會使用馬桶。不過,現在為了上學,孩子必須養成在家裡和學校使用馬桶的習慣。

將孩子的小便盆放在平常的廁所裡,這樣可以讓他養成「上廁所」的習慣。當他完全適應小便盆後,你可以購買一般馬桶專用的兒童輔助坐墊,並且給他一個堅固的盒子或凳子,讓他可以自己爬上爬下,在他上廁所時也可以墊腳。一旦他完全自動自發去上廁所,不再需要小便盆後,你可以將小便盆移走。

在如廁訓練剛開始時,小男孩通常是坐著小便,但在學齡前,他們開始模仿父親、朋友或其他大男孩,逐漸站著小便。在孩子學會站著小便後,確保他在小便前先將馬桶坐墊掀起。

同時,你要有心理準備,在他上完廁所後要在馬桶周圍做一些額外的清潔工作,一開始他或許無法準確的瞄準馬桶。(注意:馬桶坐墊掀起後要保持在直立的位置,傾斜不穩固的馬桶坐墊可能會造成傷害。)

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
57人說讚

引用(0)


        書名:0-5歲完整育兒百科

        作者:美國小兒科學會

★美國亞馬遜讀者口碑好評五顆星推薦 ★全球超過450萬好評銷售,陪你一同照護嬰幼兒身心發展! ★美國小兒科學會給全球爸媽 、照顧者的專業養育指南 !...詳全文