他指出,大腦內涉及情緒、創傷和回憶的各個層面的前扣帶迴、腦部基底核和深邊緣地區的活動都明顯地減少。順便一提,並非只有重大的創傷事件,或是創傷後壓力症候群治療師所指的「創傷」才會造成心理上的痛苦。

即使只是一件小事,例如被欺負或嘲笑,這些看似微不足道的經驗,都可能在心理留下永久的痕跡,並且仍然會引發我們強烈的情緒好幾年,甚至長達數十年之久。

然而,眼動身心重建法對這樣症狀也有幫助。眼動身心重建法不是一次療程就可以「治癒」,它有八個療程,而且精神醫師或心理醫師也許會整合其他有效的心理治療方式,從認知行為療法到身心靈平衡療法都有。這些療法並不是對每一種症狀都有效,不過對於創傷和創傷後壓力症候群有正面的效果。

最近我參加亞曼的一個大腦研討會,大部分的參與者都是醫生,在過程中,好幾位醫生告訴我,「他們絕對不會推薦沒有將眼動身心重建法,納入療程的創傷後壓力症候群治療師。」

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
254人說讚

引用(0)