眼動身心重建法(EDMR)治療創傷後壓力症候群和心理創傷

 

摘錄自《自然才能治病》

眼動身心重建法的理論基礎

眼動身心重建法(EMDR)的英文全名為eye movement desensitization and reprocessing,它的理論建構在我們如何處理訊息的基礎上。簡單來說就是:我們都有一個內在的「訊息處理」系統,會接收所有多重的經驗元素,並且加以整合。這些「記憶網絡」包含思想、圖像、連結、情緒和感覺。

舉例來說,你可能在學騎單車方面的經驗涉及各種不同的視覺訊息、感官訊息、其他的訊息(時間、地點和年份)和情緒(激動、可怕、感到有力量、無助等等)。

夏皮洛將大腦的訊息處理網絡視為類似體內的消化系統,當食物進入體內,經過「消化的過程」,腸道就可以從中吸收維持健康和生存所需的營養素。

如果這個過程受到干擾,食物無法在體內完全地被消化,就會造成任何可能的症狀發生,例如從胃部不適到對食物產生敏感,甚至導致嚴重的過敏,造成過敏性休克。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
11人說讚

引用(0)