如何挑選適合自己的保養品?

 

摘錄自《美麗危肌:保養、化妝、微整形/李熙麗◎著

保養跟談戀愛相似,只要產品用起來肌膚感覺舒適、心情愉悅、安全無虞……,那麼它們就是最適合的產品。這些都是自己比任何人還要清楚的感受,保養不必一窩蜂,現在流行什麼就買什麼,不是別人怎麼說,就該這麼做,保養肌膚更不是寫功課,不需要「墨守成規、按部就班」,就算是寫功課,每個人也有不同的作答模式。

因此,我極力推薦「度假式的保養」模式:先了解自己的需求,了解肌膚在不同年齡、生理期狀況、不同生活環境、季節都會有不同的反應,便能充分理解保養真正的意涵,然後,如度假般、隨性自在地保養。

打從前面章節開始我便一直在強調,依肌膚的喜好、感受選擇最適合的保養品,但在選購時,還是必須堅守某些原則:

最基本

行政院衛生署規範廠商在中文貼標上必須明確標示:用途、用法、全成份、保存期限、注意事項、進口商或製造商的名稱與地址。如果連這些最基本的資料都不願登錄,表示不願負責任,肯定有不可告人之事,一定不要使用。最恐怖的,莫過於非法成份(藥物,例如類固醇)或禁用成份(例如汞、鉛、雙氧水)被添加在這些來路不明的產品之中。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
11人說讚

引用(0)









        書名:美麗危肌:保養、化妝、微整形

        作者:李熙麗

揭發美容、保養與微整形的迷思與誤解,從生物醫學角度給你最真實與誠懇的解答!
作者除了有豐富的「醫學」、「美容」與「專業知識」外,在面對客戶與消費者問題方面,更累積豐富的實務經驗,重點式地告訴你醫美、化妝、保養與微整形的各種迷思與誤解,並分析這個行業的市場知識與行銷手法...詳全文