腎上腺疲勞症候群的主要建議飲食

 

錄自《告別莫名的疲倦感─腎上腺疲勞症

AFS 的主要飲食是為那些在第三階段的人設計的,但是正如你所看到的,其中某些原則有益於大多數的人,包括那些對血糖敏感、過敏或想採取抗老化飲食的人。

為了達到AFS 最佳恢復成效,你的飲食計畫要含有大量的生食和低升糖指數(GI)的食物。請考慮以下準則:

每天早晨起來先喝一杯開水,其中添加半茶匙至一茶匙的海鹽。

血壓正常的人可以將海鹽隨個人喜好撒在食物上以增添風味。(高鉀食物,如香蕉、無花果乾、葡萄乾和棗子可能會使腎上腺惡化,因此在第三階段的人應該避免食用)。

少量多餐—每日進食五至六次,而不是每隔3-4 小時的常規三次正餐。

避免各種果汁。

避免只吃水果,特別是升糖指數高的瓜類,因為糖攝取後不久即會釋出。最好在飯前或在吃含有蛋白質食物前吃水果。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
4人說讚

引用(0)









        書名:告別莫名的疲倦感-腎上腺疲勞症:經臨床證明有效的療法,能重拾你的能量與活力

        作者:麥可‧林、朵琳‧林

告別莫名的倦怠感: 腎上腺疲勞症 經臨床證明有效的療法,能重拾你的能量與活力 睡很飽,還是沒精神? 咖啡喝完了,還是覺得累? 感覺壓力大、常過敏、沒性趣? 常常這裡怪那裏痛,但就是檢查不出原因...... 那麼,你可能是有「腎上腺疲勞症候群」!...詳全文