持續性的壓力是所有問題的開端 讓免疫系統受到打擊

 

摘錄自《21天排毒計畫:超完美個人排毒淨化法

很多人會將免疫力與壓力視為不同的問題,不過事實上,它們是緊密的相互糾結在一起。當你覺得有壓力的時候—無論是身體(受傷或疾病)或情感(截止期限、爭吵)上的壓力,免疫系統都會受到打擊。當你感到持續的壓力—一樣,無論是身體或情感上—免疫系統會受到嚴重的挑戰。了解壓力與免疫力如何相互影響的相關生物學,會幫助你將「根源」照顧的更好。

我們從壓力反應開始談起,壓力反應是由腎上腺所啟動。事實上,壓力是我們每天所會遭遇到的最大毒素之一。當你面對任何種類的挑戰時—身體上、心理上、或情感上—你的身體會開啟一連串充滿能量的化合物來激發你、讓你更警覺、並協助你動用所有資源來處理手上的任務。這些壓力化合物之一就是皮質醇(cortisol),當其濃度正確的時候是最好的,不過如果濃度長期的高居不下就會對健康造成巨大的危害。

健康的皮質醇濃度會讓你感到有能量與專注。而在其濃度太高、太低、或以不健康的方式高低起伏的時候,你會感到過度興奮、焦慮、失眠、與緊張不安;無力、能量耗盡、恍惚、與不專注;甚至是二種類型的感覺同時出現。這一般認知為腎上腺失調,也有些人乾脆地稱為精疲力盡!

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
95人說讚

引用(0)









        書名:21天排毒計畫:超完美個人排毒淨化法

        作者:蒂亞娜.米妮克 博士

排毒,不只是「吃」與「不吃」的問題! 一起跟著美國營養學博士蒂亞娜.米妮克創造的 全彩光譜健康的七個系統 建立專屬於自己的排毒計畫...詳全文