此種甲基群物質可附著於DNA 之上,並藉此抵達重要的基因啟動開關處的說法,並不會令我感到驚訝。我在德國還沒看到此類表觀遺傳學(Epigenetik)的學術性論文,此種學科現在還是非常新的研究領域。

研究比較多的是缺乏葉酸、動脈硬化(Arteriosklerose)與失智症

(Demenz)之間的關聯性研究:2007 年發表的FACIT 研究報告,證實了葉酸與認知能力的相關性。該研究的受試者為818 名年齡在50 與70 歲之間的男女。其中部分受試者,每天得到800 微克的葉酸,為期三年的時間。這部分的受試者,與三年前相較,其認知能力有顯著的改善。

為什麼會這樣呢?同半胱胺酸(Homocysteine)的胺基酸,其濃度若過高,將會導致血管的損害,進而損害您的關節與大腦。由葉酸所生成的四氫葉酸輔酶,可將同半胱胺酸再次轉變為對身體無害的必需胺基酸――甲硫胺酸。

美國與加拿大已對此項研究結果,作出相對應的措施,來改善其國人葉酸缺乏的情形:在前述兩國境內,法律規定,在麵粉中必須加入葉酸。

因為當地人長期食用麵包、麵條以及披薩等食物,所以該地區住民中缺乏葉酸的情形,大大獲得改善。就是以最嚴重缺乏葉酸的新生兒的

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
134人說讚

引用(0)









        書名:血液的祕密:探究血液祕密,找出致病和療癒的關鍵

        作者:烏里西.史特倫茲

★蟬聯德國明鏡周刊暢銷榜 六周,現位居 # 18 ★2016年出版,至今銷售超過50,000冊 探究血液的秘密,找到致病和療癒的關鍵! 不論保持身體健康或是追尋疾病的根源,答案即有可能在血液裡。 ...詳全文