不僅孕婦該補充!能締造身體績效的葉酸怎麼吃?

 

摘錄自血液的祕密:探究血液祕密,找出致病和療癒的關鍵

葉酸也是身體所需的必須維生素B。但您體內,大部分時候都呈現缺乏葉酸的狀態。在德國,有95% 的德國人,體內缺乏葉酸。那些因缺乏葉酸而呈現的症狀,您卻視其為正常狀態:有點倦怠無力感;一再出現心悸的情形;隨年齡增長而鈣化的動脈以及輕微的精神衰弱等。您也許這樣認為:「這是正常的狀態」。但我則認為,這些症狀是葉酸匱乏所致。

為什麼此種維生素B 會這麼重要呢?葉酸可促使紅血球成熟。若缺乏葉酸,就算體內鐵離子的含量足夠,血液中紅血球的數量也會短缺。體內缺乏紅血球的話,那器官氧氣的供應,就會產生問題。而肌肉的部分,特別有感。您會感到疲憊以及產生心跳加速的現象。

檢驗師在血清中,可找到每公升5 到20 微克的葉酸。我認為健康的葉酸數值應是每公升在15 到25 微克。您的身體可以儲存12 到15 毫克21的葉酸量,大約可供應您身體3 到4 個月的需求量。這真是身體聰明的機制。但遺憾的是您的身體從未儲存過滿載的量。這對您從事必需耗費大量的體能活動,是個壞消息,特別是在您懷孕期間。

懷孕期缺乏葉酸,最為人所知的影響就是導致新生兒患有神經管缺陷症,也就是:脊柱裂以及兔唇(Hasenscharte)等等。為什麼情況會如此糟糕呢?葉酸是一種非常重要的輔酶(Coenzym)――四氫葉(Tetrahydrofolsäure,THF)――的前驅,其可啟動DNA多功能的物質連結作用,並且輸送甲基群(Methyl)物質。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
31人說讚

引用(0)









        書名:血液的祕密:探究血液祕密,找出致病和療癒的關鍵

        作者:烏里西.史特倫茲

★蟬聯德國明鏡周刊暢銷榜 六周,現位居 # 18 ★2016年出版,至今銷售超過50,000冊 探究血液的秘密,找到致病和療癒的關鍵! 不論保持身體健康或是追尋疾病的根源,答案即有可能在血液裡。 ...詳全文