超好吃的日本麵條拉麵、蕎麥麵怎麼煮?

 

摘錄自《日本料理事典

在日本最受歡迎的食品中,麵條自然也榜上有名,雖然沒有風靡全球,但整個東南亞都有吃麵條的習慣。日本的每條大街上都有麵鋪,同時日式麵條如蕎麥麵、烏龍麵和拉麵都廣受西方人的喜愛,在大超市裡都能買到。

拉麵

其字意是拉長的麵,拉麵源自中國,是用麵粉加雞蛋及日本稱做かんすい的鹼水製成。

成分間產生的化學作用使得麵團特別光滑,很容易拉出特別細的麵條。現在已經很難找到純天然的鹼水,通常會以蘇打代替。拉麵常和其他熟食一起食用,有沒有湯皆可。它在日本分得特別細,幾乎每個縣都有其特色麵條、湯和調味品。在日本已造成一股拉麵風潮:東京南部的橫濱有座拉麵博物館、北方的北海道則有個拉麵村,此外到處都有拉麵社團。這股風潮也席捲西方,最近不少大城市裡也出現許多拉麵店,不僅是日本人自己開設,也有許多中國人使用日式烹煮技巧。

在大超市和亞洲式超市裡可以買到新鮮、乾燥或冷凍的拉麵,還有許多各種湯頭的速食拉麵。它是種非常流行的速食小吃,尤其是年輕人特別喜歡把它當作宵夜。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
7人說讚

引用(0)


        書名:日本料理事典

        作者:Emi Kazuko、Yasuko Fu

入門到進階,最詳盡的日本料理事典: 44種器具 列舉常用的刀具、鍋爐與器皿,並解說使用的方式與注意事項。 172種食材 詳盡介紹各種常用食材的種類、特徵與風味,以及選購的秘訣、處理和烹調的細節與步驟。...詳全文