為身體打造免疫平衡的好環境

 

摘錄自《眼球檢查法:一眼看出疾病的根源

探究人是否會生病,應該從一個動態的模式來看,病毒或病原體的入侵並不是造成疾病的單一原因,而是病原體與免疫系統強弱的動態交互作用,決定了個體的生病或健康。

如果以國家的軍警系統與外來入侵敵軍來比喻這個關係的話,入侵的敵軍太多,而國家儲備的兵力太少就會被攻占,就是生病了。所以病原體多、免疫系統差,疾病就會產生。

但如果入侵的敵軍數量少,而國家軍隊陣容龐大,就不用擔心敵軍入侵,就可保持身體健康。但有時明明細菌、病毒等病原體也沒特別多,但卻生病了,這就是一個重要的警訊,告訴我們目前免疫系統可能因為營養失調或毒素積累太多而功能低落,需要注意及加強保健了。

免疫系統是我們體內解決、治療疾病最好的醫師,大多數疾病的產生最後推究原因大都與免疫系統脫離不了關係。

免疫系統有哪些?

 

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
40人說讚

引用(0)









        書名:眼球檢查法:一眼看出疾病的根源

        作者:羅大恩

本書內容更針對不同疾病問題,提供25個真實案例解說,讓讀者更容易理解。能準確檢驗腦中風、心肌梗塞風險的老化弧、動脈硬化、高血壓、高血脂、高血糖、高尿酸、慢性過敏、自律身經失調等,各種潛在的疾病。 ...詳全文