當妳在畫圓的同時,請保持緩慢、輕鬆的節奏,假若妳無法完全觸碰到對方另一邊背部的話,也不用擔心。在保持舒適的前提下,只要處理妳能觸碰到的最遠面積就行了,如果妳覺得有必要移到對方身體的另一邊,也沒有問題。

總之,讓手掌以穩定緩慢的速度畫圓,並在背部重複三次這個技法。在按摩到一些難以處理的肌肉群(或者是對方的背部過於嬌小,而施作者的雙手太大時),請多多利用指頭來幫忙。指尖的「揉捏式」、「摩擦式」與「搥打式」的按摩法,都讓妳能把按摩的好處,傳遞到身體的每個部分。在實施「按壓式按摩」的時候,可以把其中一隻手轉到另一個方向,讓兩手形成一個小於九十度的尖角,用妳的指尖來按摩(如上頁圖4-10 所示)。全手按摩很難處理圍繞著頸背的強大斜方肌肌肉群,所以,請利用妳的指尖來按摩它。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
33人說讚

引用(0)









        書名:人體寫真按摩聖經:超實用!全身感官按摩指南。以六種按摩技法,從頭、頸、臉、胸、背、手、腳,全身紓壓。

        作者:高登.殷克勒斯

全球No 1 銷售超過二百萬冊的親密按摩經典 按摩大師高登,以二十幾年的經驗累積,提出一套最完整的全身親密按摩法。 運用六種按摩技法,從頭、頸、臉、胸、背、手、腳, 給你神奇的親密感官與健康紓壓的體驗。...詳全文