紅耳朵、耳屎太多都恐是身體疾病發出的訊號

 

摘錄自《解病》

紅耳朵

看到某人耳朵很紅時,我們可能會以為他是感到難為情。或許沒錯,我們一臉紅,耳朵和身體其他看得見的部分也都會變紅。但紅耳朵也可能是在警告我們,不要再曬太陽了,因為耳朵是從身體突出的部分,會先曬傷。

紅耳朵可能是耳朵受到感染的警訊,也可能是乾癬或玫瑰斑等皮膚病。紅耳朵也可能是紅耳症候群(Red ear syndrome)的徵兆,即有一隻耳朵變得赤紅,有時很痛。很多看似無害的動作,如摸耳朵、轉頭、咀嚼、打噴嚏或咳嗽,都可以引發紅耳症候群,主要患者為兒童和青少年。但不管年齡大小,通常和偏頭痛有關,且頭痛和變紅的耳朵會在同一邊。

耳垂的摺痕

你去照鏡子,若看到耳垂上有道橫跨的摺痕,那可能是你在那一側睡太久,或用那隻耳朵講電話講得太久了。但若那摺痕一直沒消,可能表示你得到冠心病或糖尿病的機率比別人高。這樣的摺痕好像有家族遺傳,出現在男性的機率比女性高。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
15人說讚

引用(0)