進食的過程與習慣如何影響你的身心靈?

 

摘錄自《最個人化的彩虹飲食法

 

除了食物本身的品質外,我們還需要考慮如何食用。想想看地中海飲食的所有健康益處,你認為歐洲這個地區的人口心血管併發症較少是因為他們吃富含植物成分的全食物,而具有保護心臟和抗衰老的作用嗎?很可能是,但未必全是如此。

其中最常被忽視的一點是地中海人的進食習慣,這些人的用餐時間通常會持續數小時,並且與朋友及家人共享美食。在這些國家中,用餐時間是重要的社交活動,他們會調整工作時間以配合更長的午餐時間,好讓個人在返回工作之前能夠回家吃飯和放鬆,這一切不僅讓他們可以與自己的根源連結,同時讓他們的身體有充足的時間吸收必需的營養物質。想像一下,如果你有一或兩個小時的午餐時間,而不是只有短短的三十分鐘,那你的壓力是不是會減輕許多?而這又會如何影響你對食物的反應呢?

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
11人說讚

引用(0)









        書名:最個人化的彩虹飲食法:如何設計符合個人的生理與心理之食物、營養保健品與飲食習慣

        作者:蒂亞娜.米妮克 博士

身心靈可分為彩虹七大系統, 只要少了其中一種顏色的營養,就會引發身心病痛...詳全文