大抵來說,這樣的過程就能夠殺死細菌了。不過,石棉並非細菌,而是一種無機物,所以毒性猛烈的活性氧會不為所動,周圍組織就會受到嚴重的傷害。細胞內的DNA受到損害,細胞的成長與增殖也失去控制,因而大步邁向癌症形成的階段。

石棉的微粒子本身並不會引發癌症。癌症是因為生物體對微粒子的反應,也就是活性氧在組織引起的炎症所導致的。炎症就是這麼開始的。

首先,受到損傷的組織附近的微小血管會擴張,並增加血液流動。接著血管內側細胞也會擴張,並產生細小的間隙。血管內的水、鹽分、細小蛋白質就會透過這個間隙流到受損的組織中。如此一來,受損的組織就會膨脹且緊繃。

這個部位首先會聚集中性白血球,接著巨噬細胞和淋巴球也會隨即而來。巨噬細胞會吞沒細菌,淋巴球則會釋放出加速炎症的激素。這些白血球的活動取決於活性氧和氧化還原的信號。白血球將活性氧釋放到組織中。

活性化的中性白血球和巨噬細胞就會吸取由呼吸所取得的氧氣,並一邊消耗葡萄糖,一邊將吞沒的細菌暴露於活性氧來予以消滅。此時白血球消耗的氧氣量據說是一般情況下的二十倍。

白血球會維持細胞內維生素C的高濃度,並一邊保護自己免於活性氧的傷害,一邊努力消滅敵人。此時白血球會比一般情況下多消耗三十倍的維生素C。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
70人說讚

引用(0)









        書名:維生素C超劑量療法

        作者:生田哲

科學證實, 只要血液中的維生素C保持在一定濃度,即可建造身強體壯的高品質人生。 • 維生素C對癌症有效 • 維生素C對於感冒或流行性感冒有效...詳全文