「炎症」會讓人類生病 甚至可能成為癌症發作的原因

 

摘錄自《維生素C超劑量療法

人類處在感染病症、接觸到毒素、外傷(細胞的破壞)、過敏、熱休克、壓力等苛刻的狀態之下,體內就會產生活性氧,並引起炎症。這種炎症如果拖得太久就會使細胞氧化,並引發癌症、心臟病、腦中風等疾病。

總歸而言,健康細胞雖然是處於富含電子的還原狀態,但是這種電子會被活性氧奪走,之後就會形成疾病的氧化狀態。因此,為了維持健康,就只能給予氧化型細胞電子並使其成為還原型細胞。執行這項重大任務的就是維生素C

細胞失去電子並走向氧化狀態時,還原型維生素C就會給予細胞電子。接著細胞就會恢復到還原狀態,另外,還原型維生素C會變化成氧化型(去氫抗壞血酸)。因為維生素C的犧牲,才得以預防細胞的氧化。

這裡也可以將氧化換言為「炎症」。舉例來說,炎症占癌症發作原因的百分之三十。從正常細胞變為癌細胞,多半是因為正常細胞的DNA被活性氧氧化所致。

因為石棉所誘發的癌症就是一個典型的例子。

吸進肺部的石棉微粒子會傷害肺細胞,藉此使其周圍的細胞受到刺激。刺激是一種通知敵人入侵的信號,所以免疫系統的白血球就會察覺到「這是嚴重的事情」而聚集於刺激發生部位的周圍,再進一步釋出活性氧以消滅敵軍。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
63人說讚

引用(0)









        書名:維生素C超劑量療法

        作者:生田哲

科學證實, 只要血液中的維生素C保持在一定濃度,即可建造身強體壯的高品質人生。 • 維生素C對癌症有效 • 維生素C對於感冒或流行性感冒有效...詳全文