擁有好「鋅」情 將令生命充滿愉悅

 

摘錄自《血液的秘密》

一個字,單一個字就可以讓您的生命改觀。在義大利加達湖畔(am Gardasee)西米尼歐城堡(Sirmione)的戶政事務所裡,我結婚當時是說:是(義大利文:Si)。今天您可能會說這個字:鋅(Zink)。您知道的,鋅是一種微量元素,那些您每日必吃的微量元素,47 種微量元素中的一種。以下要詳述鋅,此種微量元素,好讓讀者對此段標題,有進一步的了解。

鋅就是那種可從色胺酸中,製造出血清素的物質。還記得嗎?有種概略的描述,稱血清素為快樂荷爾蒙。血清素讓您與生活中所遇到的難題,保持一定距離,進而使您對生活感到滿意,賜予您寧靜的愉悅感,而不是像腦內啡(Endorphine)般,引起的欣喜若狂的興奮感。換句話說:若您大腦內,含有過少的血清素,您會變得很沮喪。知名精神科藥物,都利用此種機制製成藥劑,來對抗憂鬱症。

血清素源自色胺酸的胺基酸,也就是來自蛋白。但要產生血清素,必須您體內有足夠的鋅才有可能。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
17人說讚

引用(0)