養好菌更勝於吃好菌 快來檢測自己的腸道年齡

 

摘錄自《吃好菌不如養好菌──益生菌生成物的驚人效果》

現代人腸道的菌叢平衡狀態會受到疾病、藥物(例如抗生素)、飲食和生活習慣等因素而改變,當腸道好菌大幅減少時,那麼腸道即會快速老化,使身體機能無法正常運作,嚴重損害人體的健康。所以若要達到菌相平衡,就必需促進腸道中好菌的增長,減少壞菌的數量,才能維持身體的健康。

人類腸道中存在著數千億甚至萬億計的細菌。在人類發展漫長的過程中,它們一方面與人類健康建立起非常融洽的關係,另一方面在不同類的細菌之間處於一種平衡的狀態,這種人與微生物的融洽關係,以及各種不同細菌之間的平衡狀態,就叫做微生態平衡,是人類健康的重要保證與指標。人體的腸道裡約有400600多種,數目達百兆之多的細菌,可分為好菌、壞菌及中間菌。

好菌可以幫助維持腸道健康、調節免疫機能、代謝廢物及防止老化等,反之,壞菌則會製造危害人體的毒素、破壞免疫機能,是造成腸道老化的元凶。

腸道內龐大的細菌軍團中,益生菌是腸道中的優勢菌種,因具有保護生物體不受病菌感染、抑制腸內腐敗、製造維生素、促進腸蠕動、防止便祕、防治腹瀉、提高生物體免疫力和分解致癌物質等重要生理功能,因此成為保障人體健康的一個十分重要的因素。

 

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
36人說讚

引用(0)