哪些職業的人容易得白內障﹖

 

摘錄自《白內障:196篇關於白內障的病因、症狀、檢查、治療、手術、人工水晶體以及術後照護的問題

職業上容易引發白內障的主要原因是因為紅外線照射、電離輻射、微波放射線,還有工作中長時間接觸二硝基酚(DNP)、三硝機甲苯(TNT)等,也是會導致白內障的發生。

這些相關職業列舉如下:

1有受到外傷可能性的工作,如戶外工作人員、礦工、地質勘探人員、農夫等。

2常接觸紫外線的人,如飛行員、航海員、導遊領隊等。

3長期在高海拔地區等地生活、工作者,如氣象觀測站,林務工作等。

4煉鋼廠工人,燒爐工,吹玻璃的工人。

5長期接觸某些化學藥品者,如參與製造炸藥、染料、木頭防腐劑、殺蟲劑等工作人員。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
36人說讚

引用(0)









        書名:白內障:196篇關於白內障的病因、症狀、檢查、治療、手術、人工水晶體以及術後照護的問題

        作者:王孟祺 醫師

人老有三壞:眼睛壞、消化壞、體力壞 人老勇建,除了要會走,會吃、會排。還一件非常重要的,就是眼睛不能壞,否則失明,看不見,徒有健康的身軀,也沒啥意義。...詳全文