調節免疫力和壓力睡更好!褪黑激素的功效與建議

 

摘錄自《150種讓你精力充沛的方法》

如果你的免疫系統運作欠佳、沒有做好壓力管理,加上沒有適當的睡眠,那你的體力就無法保持在最佳的狀態。不過褪黑激素可以幫助以上這些狀況。你可能聽過褪黑激素在協助旅行者克服時差方面的盛名,不過,褪黑激素的好處遠遠超過它對睡眠型態的正面效果。

褪黑激素實際上是一種松果腺體(大約是豌豆大小的腺體,位於大腦深處右腦幹的上方)所分泌的荷爾蒙。這種極為重要的荷爾蒙有許多的功能,其中包括有助於調節免疫力和對壓力的反應

它同時也是一種強力的抗氧化劑,可以輕易地進入細胞中,保護DNA的細胞核。總而言之,它的效果驚人!雖然褪黑激素不是安眠藥,也不是助你入眠的萬靈丹,不過,有許多的證據顯示,它可以幫助睡眠。

它在體內最主要的功能就是掌控生理時鐘的節奏。關燈後,你的身體就會發出訊號給大腦,請大腦啟動分泌褪黑激素的工廠,好讓你準備入眠。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
17人說讚

引用(0)