腸道健康,是抗癌的最佳關鍵

 

摘錄自《七日防癌飲食計畫:遠離大腸癌的飲食》/

弘光科技大學營養醫學所 王雪芳老師◎著

大腸癌是國內罹患癌症人口中,人數排名第一位,而且有人數增加、年齡下降的趨勢。近年來物質生活改善,飲食西化,雖然養生意識抬頭,醫學科技也越來越進步,然而,大腸癌的機率還是居高不下。

腸道是人體最大的免疫器官,根據醫學報導,腸道若累積太多壞菌,體內的毒素就會越來越多,造成免疫力下降就容易生病,腸道中容易致癌的壞菌像是大腸桿菌、鏈球菌、葡萄球菌,這些都是容易引發癌症的幫兇,尤其是胃癌和大腸癌。因此,維護腸道健康刻不容緩,我們甚至應該將維護腸道健康當作人生一個很重大的任務。千萬別讓腸道,成了癌細胞的溫床,因為,失去了健康,也就等於失去一切。

從飲食出發

You are what you eat !飲食攸關著我們的健康,吃進什麼樣的食物,對身體就會造成什麼樣的影響。這道理相信很多人都知道,飲食是對抗疾病與抗癌的一大關鍵,而要維繫腸道健康也不是那麼難的事情,只要平常多用點心,就可預防疾病來臨。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
26人說讚

引用(0)









        書名:七日防癌飲食計畫:遠離大腸癌的飲食

        作者:王雪芳

只要吃對的食物,用健康的方式料理,癌症自然遠離。
三十年來,癌症蟬聯十大死因之冠,想要遠離癌症威脅,健康飲食是不二法門。雖說食物是最好的醫生!但錯誤的料理方式,也可能帶來錯誤的結果。
74道防癌料理
天天早午晚,外加點心、水果!餐餐料理方法簡單,保證營養、健康又美味...詳全文