2.具有抗病毒藥物的作用

病毒感染病症以感冒、流行性感冒為首,包括脊髓灰質炎、日本腦炎、麻疹、帶狀皰疹、流行性腮腺炎等多種疾病,但目前仍未找到對病毒有效的藥物。

如同維生素C使毒性猛烈的羥自由基生成並選擇性殺死各種癌細胞,理論上應該要可以殺死所有病毒。

後面會提到的維生素C超高劑量療法已經陸續被證實能抑制皰疹、狂犬病、牛痘Vaccinia 、庫克沙基病毒、巨細胞病毒等病毒。

3.具有抗細菌藥的效果

細菌感染病症只要施以抗菌藥就能治癒。由此可知,細菌感染病症已經如同過去那些被抑制下來的疾病一樣獲得控制了,不過事實並非如此。體弱多病的人或體力低下的人一旦細菌感染就很難治癒,這是因為生物體的免疫力低下所致。

此外, 抗甲氧西林金黃色葡萄球菌Methicillin Resistant Staphylococcus Aureus, MRSA 或抗藥性結核病MDRTb等疾病都因為抗生物無法奏效的抗藥性細菌而造成院內感染的增加。此外也有報告指出沙門桿菌或病原性大腸菌O-157 等細菌所致的食物中毒案例。維生素C則被證實能殺死這些病原性細菌。藉由維生素C就能消滅金黃色葡萄球菌、結核菌、綠膿桿菌、肉毒桿菌、百日咳菌等病菌。

白喉桿菌Corynebacterium diphtheriae、破傷風菌、痢疾桿菌等病菌則會釋放毒素來傷害人體,而維生素C也被證實可以中和這些毒素。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
169人說讚

引用(0)









        書名:維生素C超劑量療法

        作者:生田哲

科學證實, 只要血液中的維生素C保持在一定濃度,即可建造身強體壯的高品質人生。 • 維生素C對癌症有效 • 維生素C對於感冒或流行性感冒有效...詳全文