夏伍德‧ 勞倫斯醫生在幫助一位患有結核病的患者轉移細胞媒介免疫系統時發現了重要的傳輸因子。他的重大發現被許多實驗室當做仿效的對象,許多醫療研究人員複製勞倫斯醫生的實驗流程而有不同的發現。

結核病是全球流行的傳染疾病,像是非洲、東歐、俄羅斯和日本等國家,皆是結核病傳染率極高的疫區。有時候患有結核病病史的患者,也會出現再度感染的病例。傳輸因子對於結核病的復發應該能提供預防的成效,或減緩結核病的嚴重性。傳輸因子也能治療結核病造成的感染,包括那些對抗生素無反應的感染症狀。

羅克林(Rocklin)曾在一九七五年對一位患有結核病的患者提出以下看法:「我們對患者施行七個半月的抗生素治療。儘管我們在試管內培養的抗生素有產生臨床反應,但用在患者身上卻不是如此。患者後來在三個月內接受六劑的傳輸因子透析,在這之後,病患終於有了臨床、細菌學上以及X光的反應。」

跟傳統抗生素療法比起來,傳輸因子至少提供了另一項治療結核病的不錯選擇。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
130人說讚

引用(0)


        書名:傳輸因子與免疫健康指南:藉由強化細胞媒介性免疫反應來幫助身體自癒

        作者:亞倫‧懷特

傳輸因子與免疫健康指南 藉由強化細胞媒介性免疫反應來幫助身體自癒。 能強化身體免疫功能 預防疾病感染與復發 以及縮短病程的新療法...詳全文