研究指出,大多數從一般碳水化合物飲食轉為生酮飲食的人,其纖維的攝取量也大幅降低。事實上,一項研究發現,每天將碳水化合物從400 公克降低到23 公克時,纖維的攝取量則會從28 公克降低到6 公克(Duncan 等人,2007)。因此,受試者體內的健康細菌和健康短鏈脂肪酸的產量都會降低。

所以,我們認為在採取生酮飲食的同時,纖維攝取量極為重要(透過食用綠葉蔬菜和纖維食物),並且著重在減少淨碳水化合物(總碳水化合物減掉纖維,參考書中圖表)。

有一些證據支持生酮飲食的關鍵在於淨碳水化合物而不是總碳水化合物,但我們只關注以下兩種。首先是纖維,即使它被歸類為碳水化合物,但因其難以消化,所以不會增加血糖或胰島素值,甚至還能降低(Slavin 等人,2013)。其次,研究指出,高纖維食物可以容許飲食中的碳水化合物從4%增加到10%,而不會使癲癇患者的癲癇控制受阻(Pfeifer 等人, 2005)。因此,我們建議你在飲食中計算淨碳水化合物,並且納入高纖維食物,綠色和十字花科蔬菜是增加纖維和容量的好方法。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
232人說讚

引用(0)









        書名:生酮飲食聖經【實踐篇】

        作者:雅各.威爾森、萊恩.羅力

生酮不只是減脂減重,更要健康樂活一生! 最完整的生酮飲食聖經,保證讓您的生酮生活 不再失敗收場!...詳全文