只要你試一次雞蛋燕麥片,你就會恍然大悟。

再加上一些葡萄乾與肉桂調味,這有助於調節你的血糖。關鍵是,你要選擇原味、慢煮式的燕麥片。那些半熟或預煮的燕麥片對你的身體沒有太大的好處。警告:許多人對麩質可能會過敏,這意味著,他們對一種含於穀類的蛋白質——麩質或麩質的基質麩朊(gliadin)不適應。麩質存在於小麥、黑麥、大麥和某些燕麥片中。如果你對麩質過敏,那這些穀類就會使你感到疲累與臃腫,所以,你只好跳過像燕麥片這類的好食物。如果你對麩質不會過敏,那它對你而言就是一個補充能量的絕佳食物。

古老的食物為現代人帶來充沛的能量

藜麥(quinoa)看起來像穀物,煮起來像穀物,吃起來也像穀物,不過,它其實是一種種籽。藜麥的蛋白質含量高居所有「穀物」之冠而且不含麩質,很適合用來作為早餐或一般點心的能量食物。

傳說中行軍數日的印加軍隊就是以藜麥混合脂肪做成的「戰球」來補充體力。這樣夠清楚了吧!(如果它能使印加軍隊度過漫長的一天,它對你肯定有相同的效果。)

藜麥也含有豐富的鐵質,更別用說它還含有大量的纖維質(每1/2杯就含有5>公克的纖維)。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
126人說讚

引用(0)