脂漏性皮膚炎易發生在身體哪些地方?

 

 

摘錄自《別讓常識傷害你的皮膚

脂漏性皮膚炎形成的原因

脂漏性皮膚炎又稱脂漏性溼疹,是一種常見在臉上,看起來會油油的、紅紅的、並且會脫皮的一種皮膚炎。目前認為最主要的原因是因為皮脂分泌不平衡,進而造成皮屑芽孢菌的增生,導致皮膚出現發紅、皮屑等溼疹症狀。至於發癢的症狀表現,則比其他類形溼疹要來的輕微,且因人而異。

到底為什麼會造成體內皮脂的分泌不平衡呢?

目前並未有十分清楚的研究分析,不過一般醫界認為和生活壓力有關,如壓力太大、容易失眠、精神狀況比較不好的人,就比較容易造成皮脂分泌的不平衡,進而罹患脂漏性皮膚炎。

也有研究顯示,季節因素(例如:乾冷的季節),以及曾經中風,或是罹患巴金森氏症、神經系統方面疾病者,都是誘發脂漏性皮膚炎的原因;因此就不難推斷,精神與心理上的因素會導致免疫機能欠佳,也會影響脂漏性皮膚炎的發生。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
26人說讚

引用(0)









        書名:別讓常識傷害你的皮膚

        作者:王國憲醫師

為了想要擁有美肌,但試過各式各樣的方法保養方法,皮膚卻老是出問題的妳,快來看看《別讓常識傷害你的皮膚》吧!
本書特別邀請台灣知名皮膚科醫師,台北醫學大學附設醫院皮膚科主任王國憲醫師,以及台北市立萬芳醫院傳統醫學科主任黃中瑀醫師,從中西醫的角度,提出了150個皮膚常見問題!...詳全文