虹膜,獨一無二的DNA

 

摘錄自眼球檢查法:一眼看出疾病的根源

虹膜診斷學的起源

一八二二年匈牙利出生的外科醫師納茲凡比撒里(Ignatz Von Peczely),十一歲的時候,養了一隻眼睛很漂亮的貓頭鷹。有一天貓頭鷹摔斷了腿,納茲凡就發現牠眼睛虹膜下方出現一條黑色的深溝。在幫貓頭鷹治好腿傷,一年後貓頭鷹又飛回來,卻發現那條黑色的深溝起了變化。

隨著腿漸漸痊癒,那條黑色的深溝的周圍出現了白色的線條。使他留下了很深刻的印象。

長大後到維也納讀醫學院時,這個狀況給了納茲凡靈感—是否人類也會有類似的情形?我們人生所遭遇的各種事件都會在虹膜上留下特殊的印記?

後來納茲凡三十二歲當外科醫生時,每當手術完,就會著手收集病人虹膜手術前後的資料。從這些病歷記錄中,他發現人體各部位器官會在虹膜上有一個相對應的位置,類似「足底反射區」的概念。當各器官健康狀況產生變化時,虹膜的相對應位置也會產生變化。所以在一八六二年到一八六三年,他便著手繪出第一張人類虹膜圖,因而有了「現代虹膜學之父」的稱號。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
37人說讚

引用(0)









        書名:眼球檢查法:一眼看出疾病的根源

        作者:羅大恩

本書內容更針對不同疾病問題,提供25個真實案例解說,讓讀者更容易理解。能準確檢驗腦中風、心肌梗塞風險的老化弧、動脈硬化、高血壓、高血脂、高血糖、高尿酸、慢性過敏、自律身經失調等,各種潛在的疾病。 ...詳全文