正確梳頭髮防掉髮、促進血液循環

 

摘錄《頭髮保養解密/劉國麟醫師

適當地梳頭髮可以促進血液循環,間接防止脫髮症的發生,但是如果梳頭的方式不對、選擇不合適的梳子,反而會使掉髮量變大。以下提供正確方法與注意事項供讀者參考。

選擇合適的梳子

不同的髮量與髮質選擇的梳子類型也不同。梳理頭髮可以防止頭髮糾結,同時促進頭皮的皮脂循環,減少頭皮油膩,並且增加頭髮的光澤。但是,在選擇梳子的時候,首先應該要注意避免使用塑膠製品,以免產生靜電。同時,也要注意梳齒的排列是否平均,梳齒的頂端是否不過尖銳等細節。頭髮髮質細軟的人可以選擇細齒梳,比較容易梳理頭髮;如果頭髮的數量較多,可以選擇梳齒間距較寬的梳子,在梳理時比較不會因為勾住頭髮而造成拉扯;此外,自然捲的人就需要使用圓梳來整理常糾結的頭髮。

整理濕髮時當糾結的頭髮遇到水之後,摩擦力會變得更大,因此更容易打結。同時,水分會使頭髮的蛋白質結構鬆散,髮質會比平時更脆弱,這時候如果用力梳理,會造成髮絲和毛囊長久的傷害。在洗頭髮之前,先梳理過頭髮,比較能避免打結,洗髮時清潔效果也比較好。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
168人說讚

引用(0)









        書名:頭髮保養解密:全方位養髮、增髮、護理頭皮的秘訣

        作者:劉國麟

頭髮救星來了! 本書由專科醫師教你生髮 ‧ 增髮 ‧ 護髮, 由從生活與飲食改變,養好頭皮、頭髮,一次解決掉髮、禿頭、頭皮屑、分叉等各種問題。 掉髮、禿頭不再是絕症! 30天就讓你擁有豐厚黑髮!...詳全文