最大化減重法:低脂或生酮飲食?

 

摘錄自生酮飲食聖經【實踐篇】

雖然生酮飲食或許有助於減少飢餓感和增加飽腹感,但更大的問題是,你能夠持之以恆嗎?在減重方面的成效如何?一份針對幾項研究的擴大審查發現,有將近70%超重的個體,在六到三十六個月中,他們持續採取生酮飲食的比例比低脂飲食高(Hession 等人, 2009)。

生酮飲食的飽足作用使其更容易持續,因為你不會覺得餓。生酮飲食的獨特之處在於,即使沒有被告知要減少熱量的攝取,你還是可以減重Volek 等人, 2004Sondike, 2003Brehm, 2003Holland 等人, 2016Kennedy 等人, 2007)。「告訴別人減肥只要吃少於你所消耗的卡路里,這就好像等於告訴一個運動員,要贏唯一之道就是得分。這聽起來很簡單,但事實並非如此。」

研究一致顯示,生酮飲食比低脂飲食可減掉更多的體重。例如,在一項研究中,經過六個月後,生酮飲食減重的程度高於低脂飲(Hession 等人,2009)。然而在大多數研究中,生酮飲食組的蛋白質攝取量很大,這使得人們不清楚究竟是生酮飲食還是高蛋白攝取導致的體重下降。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
10人說讚

引用(0)









        書名:生酮飲食聖經【實踐篇】

        作者:雅各.威爾森、萊恩.羅力

生酮不只是減脂減重,更要健康樂活一生! 最完整的生酮飲食聖經,保證讓您的生酮生活 不再失敗收場!...詳全文