孩子突然連續幾日高燒不退?!可能是玫瑰疹上身

 

摘錄自《0-5歲完整育兒百科

你的十個月大嬰兒看上去或行為上不像生重病,但突然間發高燒至38.9℃到40.5℃,且持續三至七天,在這段期間,孩子的食慾變差、稍微腹瀉、一點咳嗽和流鼻水,而且比平時更焦躁和嗜睡,同時眼瞼處可能出現輕微腫脹或下垂。

最後,他的體溫恢復正常,然後身上主要軀幹出現紅疹,不久擴散至上臂、脖子,之後在二十四小時內消失,這到底是什麼疾病呢?這很可能是一種名為玫瑰疹的疾病,具有傳染性的病毒,常見於兩歲以下的幼兒,潛伏期為九至十天。

這種疾病的診斷關鍵是皮疹出現於退燒後,現在我們知道這是一種特定的病毒導致這種疾病。

治療

如果你的孩子持續發燒38.9℃以上長達二十四小時,即使沒有出現其他症狀,你也要告知你的小兒科醫生。如果醫生懷疑高燒是因玫瑰疹引起,他可能會建議一些控制體溫的措施,並且提醒你,如果孩子病情惡化或高燒持續,你要再打電話給他。如果孩子出現其他症狀或病情加劇,這時醫生可能會進行血液、尿液和其他測試。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
12人說讚

引用(0)









        書名:0-5歲完整育兒百科

        作者:美國小兒科學會

★美國亞馬遜讀者口碑好評五顆星推薦 ★全球超過450萬好評銷售,陪你一同照護嬰幼兒身心發展! ★美國小兒科學會給全球爸媽 、照顧者的專業養育指南 !...詳全文