橙色的心流:息息相關的結腸、腎臟和生殖系統

 

摘錄自《最個人化的彩虹飲食法

關鍵字

渾沌、創造力、二元性(duality)、情緒、體驗、順流、流動、移動、橙色、夥伴關係、愉悅、性慾、水

我們隨著環境「順勢而為」的能力存在於心流的系統中,它除了代表我們的性,也包括生活和生命中所有一切純粹的愉悅。簡單來說,它是「樂趣因子」,少了它我們會變得嚴肅、枯萎和乏味。心流的系統代表我們體內的水,象徵我們可能會體驗到的自我情緒波動。它包含所有創意所需的材料,就像一場充滿混亂和瘋狂情感、原始創意和感官蠢蠢欲動的宇宙之舞。我們的心流使我們能夠臣服於混亂之中,進入一種創意無限的狀態。

情緒流

情緒的本質就是要「不停流動」,所有的幸福、悲傷、憤怒、沮喪、抑鬱、恐懼,以及這些情緒的組合都與你的心流有關。留意你的情緒很重要,因為它們在表達你的需求,你愈是壓抑它們,它們左右你的力量也就愈大。

一直以來,社會的風氣不重視情緒表達,結果對我們的健康和福祉造成傷害。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
93人說讚

引用(0)


        書名:最個人化的彩虹飲食法:如何設計符合個人的生理與心理之食物、營養保健品與飲食習慣

        作者:蒂亞娜.米妮克 博士

身心靈可分為彩虹七大系統, 只要少了其中一種顏色的營養,就會引發身心病痛...詳全文