第四步:抱持開放的心態面對改變

過去被告知「不好」的食物如今可能成為你的主食,其他你喜歡的布朗尼和餅乾也不一定要捨棄,只是需要一點創意將它們「生酮化」。讓自己樂在其中,我們希望你能夠長期實行,而不是嘗試幾天。一旦你瞭解其中的技巧,你就不用再追蹤每一餐,並且持續保持對生酮有益的飲食。

小觀念:生酮飲食?酮體?

我們一輩子都被告知,身體主要的能量來源是碳水化合物與葡萄糖。但其實有一種效率更好的燃料,可以讓身體在各種條件下使用,它就是酮體。酮體透過身體代謝或分解脂肪來產生,但平時身體會優先燃燒糖原(葡萄糖)以產生能量,當糖原燃燒殆盡時,身體才會轉以分解脂肪。

故生酮飲食的目標即在於將葡萄糖基質食物降低至足以迫使身體主要依靠脂肪作為燃料並增加酮體。

獨特的超級燃料「外源性酮體」

在通常情況下,肝臟只能在某些生理條件下產生酮體,如斷食、嚴格限制熱量,或生酮飲食。

由於有些人認為這些方法太過激進或嚴苛,因此科學家們試圖將酮體分離,並且提供補充品形式,使人們可以獲得酮體的好處,但不必斷食或實行生酮飲食。這些補充品稱為外源性酮體。

目前,外源性酮體有多種形式:鹽、單酯、二酯和不同異構物的組合。酮鹽比酮酯更便宜且更可口。它們可以迅速提高血酮值,並在短時間內維持這個水平。酮酯則可以消除人們對於礦物質或鹽負荷的顧慮,並且可能會使血酮值升高的時間拉長。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
91人說讚

引用(0)


        書名:生酮飲食聖經【實踐篇】

        作者:雅各.威爾森、萊恩.羅力

生酮不只是減脂減重,更要健康樂活一生! 最完整的生酮飲食聖經,保證讓您的生酮生活 不再失敗收場!...詳全文