排除胃寒後身體產生的反應:香港腳、蛋白尿都會出現

 

摘錄自《人體復原工程-人體使用手冊2(修訂版)/吳清忠◎著

胃寒的排除:會先出現鼻塞,再出現打噴嚏、流鼻水,有時在太陽穴附近會出現偏頭痛,時間長短不一。有時候持續一星期,有時候是一兩天的時間。結束後約兩三天腳縫會出現濕氣,接著小便中也會出現蛋白尿,持續時間也是長短不一,從兩、三天到一、兩星期都有可能。

傳統的認知,香港腳是腳上黴菌感染所造成的,患者的腳縫裡確實充斥著大量的黴菌。不過有些患者只有單腳得病,這種情形對於細菌傳染的說法是一個很大的挑戰。同一個人很難把兩腳完全隔離,依照細菌傳染的理論,那隻健康的腳很難逃脫被感染的命運。但實際上,這樣的患者為數還不少,那隻健康的腳無論如何都不會受黴菌感染。

當身體把排除胃寒產生的垃圾從腳縫排出時,垃圾中除了水分之外,還有豐富的生理垃圾。這些生理垃圾大多數含有豐富的蛋白質,潮濕和富含蛋白質的環境,非常適合黴菌的大量繁殖,香港腳因而得以成病。

我自己的經驗,每當排了胃寒之後沒幾天,腳趾縫中會變得很潮濕,然後腳就開始癢,跟著小便就出現蛋白尿。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
13人說讚

引用(0)


        書名:人體復原工程-人體使用手冊2(修訂版)

        作者:吳清忠

最自然的人體科學養生法 本書針對讀者在執行《人體使用手冊》上所遇到各種問題,給予正確而完整的解析與說明。 並收錄62篇讀者提問與互動對話。舉凡 ~ 眼疾、胃腸、高血壓、胸悶、肥胖、頭皮削、睡眠、腰痠、手腳麻、頭暈、浮腫、咳嗽、鼻過敏、多汗、便秘、耳鳴、長痘痘等,各種疑難雜症的修復方法.........詳全文