把檸檬汁、水、蜂蜜跟辣椒混合在一起,充分攪拌後,在常溫狀態飲用即可。也可以用肉桂棒攪拌檸檬汁,那是蜂蜜之外的另一種選擇。研究報告指出,肉桂有助於平衡血糖,要是喜歡肉桂的氣味,這方式更是添加甜度的絕妙好招。

一定要使用新鮮檸檬,情況允許的話可以使用有機的、在樹上熟透的(vine-ripened),絕不使用罐頭或冷凍的檸檬汁。要喝之前才調和攪拌檸檬水,不過你可以在早晨預先搾好檸檬汁,需要時才倒2大匙出來使用。

少量的辣椒不僅能增添風味,還補充帶點刺激性的溫暖,可以加速淨化與排便。部分研究顯示,辣椒裡的辣椒素(capsaicin)可以暫時性的加強身體產生的熱度,也因為能影響餐後碳水化合(carbohydrate的分解,而有助於調節血糖。基於上述這些報告,辣椒素被用於治療肥胖的可能性,已被積極研究中。若覺得飲料太酸澀,蜂蜜可以增添甘甜芳香,此外,它所補給的鋅(zinc)跟鎂(magnesium)還可以幫助調整食欲,進而促進脂肪的新陳代謝。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
210人說讚

引用(0)