多吃金針菇、龍眼肉等蔬菜可補血

 

摘錄自《經絡養生活用術

菠菜

菠菜是最常見的蔬菜之一。其中含有豐富的鐵質和胡蘿蔔素,因此成為用來補血的常用菜之一。

金針菇

金針菇含鐵量之多出乎人的意料,它比大家熟悉的菠菜含鐵量高出二十倍。除此之外,還有豐富的維生素AB1C,蛋白質和脂肪等營養素,也就是說金針菇不僅可以補血,還有利尿和健胃的作用。

髮菜

髮菜的顏色黑,很不好看,因此常被人忽略,但是正如「人不可貌相」,同樣不能「以貌取菜」,髮菜中的鐵含量十分豐富,用其煮湯,是補血的上品。

茼蒿

茼蒿之所以具有補血之功效,除因其含鐵外,還含有豐富的揮發性精油和膽鹼等物質,後者能促進胃腸蠕動,加快胃腸對營養物質的吸收,促進蛋白質的新陳代謝和脂肪的分解,快速補充造血所需的維生素、葉酸以及各種微量元素等。正因於此,茼蒿才成為公認的最佳補血菜之一。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
6人說讚

引用(0)


        書名:經絡養生活用術

        作者:蓋亞男

一本最科學、簡便、實惠的家庭養生祕方
結合中、西醫術精粹,融匯傳統秘方、貫通現代醫理,
深入淺出分析,形成一套獨特的經脈養生秘方。
與其生病後,把身體交給醫生或狂吃保健食品,
不如好好學習如何運用身體原有的健康機制,來維護自己與家人的健康。
...詳全文