Amanda的料理新吃法

麻油雞飯的前置作業跟麻油雞相同,味道也類似,這裡把吃不完的雞湯肉塊直接拿來煮麻油雞飯,還能省卻炒料步驟,不過肉塊口感可能會稍稍變澀,大體而言味道仍然差不多。此外,因為不需炒料,含油量較少,不建議再增添麻油,偶爾吃得清爽些也更健康,況且使用濃郁雞湯煮出來的飯甜度高,自然會讓人忽略其他不足的地方。這裡我把米飯煮軟一些,因此水量可略微增加,但也不需要加到11,免得煮出一鍋糊狀麻油飯。

麻油雞飯

材料

麻油雞湯1.5 杯、麻油雞肉數塊、白米2 杯、高麗菜丁1 碗、鹽1/3

作法

1. 白米洗淨用漏勺瀝乾水分,加入麻油雞湯浸泡30 分鐘。

2. 取下麻油雞肉,剝成塊,不去骨也可以。高麗菜洗淨切大丁。

3. 浸泡30 分鐘的糯米加鹽攪拌均勻,另可加入1 大匙米酒增添香氣。

4. 高麗菜丁鋪放在米上,再加入雞肉塊。

5. 直接擺入電子鍋煮熟,燜10 分鐘。或是用電鍋外鍋1 杯水煮熟,

一樣要燜。

6. 煮好米飯只要攪拌均勻即可食用。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
192人說讚

引用(0)









        書名:電鍋料理王:飯麵鹹點、湯品甜食、家常料理、大宴小酌……廚房大小菜,電鍋就能做!

        作者:Amanda

好美味!好省時!
想吃點什麼,又不想花很多時間耗在悶熱的廚房裡,電鍋絕對是你最佳選擇。

蒸 x 煮 x 燉 x 滷 x 煎 x 炒 x 炸

飯麵鹹點、湯品甜食、家常料理、大宴小酌……廚房大小菜,電鍋就能做!
跨界好料,輕鬆上桌。...詳全文