太陽穴畫圓按摩法

 

摘錄自《人體寫真按摩聖經

位在臉頰兩側,在略低於眼角之處,你會摸到一個呈圓形的骨骼結構,而且它的中心有個凹處,這兒就是太陽穴了。用妳的指尖去感覺太陽穴,然後為它們按摩。一次先按壓一邊,然後才是左右兩邊一起。

通常來說,太陽穴很適合用三到四根指頭來按壓。先用一隻手撐住臉的其中一邊(如圖11-11 所示),然後再用另外一隻手的指尖去探測臉部另一面的太陽穴。運用每秒一下的速率來按壓穴位。待各自完成單邊按摩後,再同時按壓兩邊的穴位,畫出一個對稱的圓(如圖11-12 所示)。每個方向各重複三次這個技法。接著可以使用該技法的變化版,兩邊的手指以反方向來畫圓。小提醒:畫圓時請維持輕柔的力道和節奏一致的速度。來到最後幾個回合時,請別忘了用雙手大拇指按壓對方前額的中心點。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
8人說讚

引用(0)


        書名:人體寫真按摩聖經:超實用!全身感官按摩指南。以六種按摩技法,從頭、頸、臉、胸、背、手、腳,全身紓壓。

        作者:高登.殷克勒斯

全球No 1 銷售超過二百萬冊的親密按摩經典 按摩大師高登,以二十幾年的經驗累積,提出一套最完整的全身親密按摩法。 運用六種按摩技法,從頭、頸、臉、胸、背、手、腳, 給你神奇的親密感官與健康紓壓的體驗。...詳全文