豐富油酸降血壓 鮮魚燕麥粥

 

摘錄自高血壓症的飲食與治療:由醫師、營養師、料理師聯合打造超簡易降壓飲食

天氣開始轉涼,有血壓問題的朋友可以試試這道鮮魚燕麥粥。早餐吃即食燕麥族群非常龐大,尤以中老年居多,據我所知,食用方式大多是沖泡牛奶,或選購調味麥片,幾乎都沒甚麼變化。

想有粥的感覺但沒時間熬粥,可用即食原味麥片來代替縮短烹調時間,而且選購原味麥片鈉含量較低,只要將煮好的魚湯加入就完成了。

所以別再只是單一沖泡牛奶,不管是煮鹹口味或是甜口味麥片粥,只要是原味麥片都可以隨意搭配食材、香料,煮出一碗不同風味且更營養的麥片粥。

材料:2人份

原味即食燕麥片 80g(小包裝2包)

虱目魚肚⋯⋯⋯⋯ 一片(約250g

豌豆苗⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 100g

雪白菇⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 1

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 一塊

芹菜⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 1

胡椒粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 少許

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 12

油蔥酥⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 2

鹽分1.4公克,膳食纖維4公克/每一人份

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
5人說讚

引用(0)









        書名:高血壓症的飲食與治療:由醫師、營養師、料理師聯合打造超簡易降壓飲食

        作者:林毓禎/Amanda

醫師、營養師與人氣料理師聯手打造 50道超簡易降壓食譜 給血壓偏高的你,一個正確的飲食與治療預防的方法。 不僅能享受美食,也能維護健康。...詳全文