總是覺得血管好像「快裂開」了?!別讓壓力傷害你的血管

 

摘錄自《血管年輕,就能延年益壽:膠原蛋白的血管強健術/ 石井光◎著

壓力、抽菸或不規律的生活、刺激性飲食、高脂肪性飲食等不良生活習慣,會造成血管組織惡化。

這些生活習慣之中,會對血管造成最大傷害的,就是活性氧。

活性氧是由身體吸入的氧氣中,極少數一部分變化後所產生的物質。它帶有強力的氧化力,一方面能夠殺傷病原,但同時也會傷害身體健康的細胞,讓細胞組織劣化。

簡單來說,氧化就是「生鏽」,活性氧越多,體內細胞就越容易生鏽。近年來,活性氧被視為引發老化的原因,也有許多針對活性氧的相關研究,相當廣為人知。

而受活性氧影響最深的,正是血管。

請各位回想前面說明的動脈硬化原理。當血管內壁被膽固醇附著,動脈內硬塊斑生成,此時若大量的活性氧產生作用,原本應該要被運往肝臟的脂肪就會變質,緊緊附著於血管內壁。

也就是說,活性氧會促使動脈硬化。壓力對血管造成的破壞活性氧會在日常生活各處產生。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
8人說讚

引用(0)









        書名:血管年輕,就能延年益壽:膠原蛋白的血管強健術

        作者:石井光

健康抗老,從血管做起
糖尿病、高血壓、心臟病、中風……
生病有99%因為血管老化。
你知道嗎?
血管老化會使疾病叢生、壽命縮短!
糖尿病、高血壓、心臟病、腦中風等重大慢性病,最大的發生原因就是血管不健康,而其中最大癥結就在於血管老化。...詳全文